Занимательная демография. Часть 1. Прибалтика
Проблема Прибалтики рано или поздно будет решена… самими прибалтами
Смотрю я на статистику рождений в прибалтийских лимитрофах… и понимаю, что окончательное решение «прибалтийского вопроса» находится «в надежных прибалтийских руках».
Обвальное падение рождаемости в последние годы просто поражает.
В Литве в этом году количество появившихся на свет будет, вероятно, менее 20 000. Или ровно втрое ниже, чем в последние советские годы. Что с учетом тенденций даст по итогу к концу века численность населения (в лучшем случае) около 1,2-1,4 млн. человек.
В Латвии — около 13 500 человек (более чем в три раза меньше, чем во времена «проклятого советского прошлого). Что лет через 70 оставит прозябать здесь примерно 800 тыс. стариков, значительная часть из которых будут к тому же русскими.
В Эстонии (с учетом меньшей численности населения) чуть лучше — около 10 500 человек (что в 2,4 раза меньше, чем при «оккупантах»), что сведет численность эстонцев до примерно тех же величин, что и в Латвии. Хотя нет, и там тоже будет значимое численное значение «неграждан» (то есть русского населения). Без него будет еще меньше.
И все это еще надо наложить на устремленность молодых граждан вышеуказанных «республик» уезжать жить в Европу (где они и растворяются). Что по итогу должно еще больше усугубить данную ситуацию. На этом фоне демографические проблемы соседей кажутся сущими пустяками (даже с учетом их реального присутствия).
В общем, не знаю, кто и когда в будущем будет жить на этих территориях, но могу сказать с абсолютной уверенностью, что рулить там будут точно не нынешние «коренные нации». Они себе уже свой приговор вынесли. И это цена тех ошибок, которые были ими совершены (в недавнем прошлом).
Все части Занимательной демографии
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Другие материалы по теме:
- Занимательная демография. Часть 9. Россия
- Занимательная демография. Часть 8. Израиль
- Занимательная демография. Часть 7. Китай
- Занимательная демография. Часть 6. Япония
- Занимательная демография. Часть 5. Германия