Мобилизация в России: беспредел «военкомов на местах» грозит безопасности страны
Первый день мобилизации выявил вопиющую безответственность российских военкомов, которые повторяют своих коллег из истории Российской империи образца 1904 года, и действия которые привели в конечном итоге к первой русской революции…
И снова здравствуйте, мои уважаемые зрители. На дворе у нас продолжается 23 сентября, а мы с вами продолжаем говорить о мобилизации в России.
В предыдущем своем утреннем материале я рассказал, как это должно было быть, как это задумано. Теперь же я расскажу, как это реально происходит на практике.
Мне в личку приходит очень много сообщений. Конечно, разные сообщения. И я их все внимательно фильтрую. Но некоторые сообщения обязательно перепроверяю, узнаю. И к какому выводу я пришел.
Наши военкомы подставляют Верховного Главнокомандующего и министра обороны. Они традиционно пытаются выслужиться, побыстрее отправить нужное количество мобилизованных, абсолютно не думая о том, какое качество этих самых мобилизованных.
У меня уже есть перечень людей, которые никогда раньше не служили в армии, получили уведомления о том, что нужно прийти в военкомат уточнить некоторые детали, и были мобилизованы вчера. А еще есть люди с очевидными проблемами со здоровьем, которые имеют не дефицитные ВУС*, о чем говорил министр обороны Сергей Шойгу, но им сказали: “После двухнедельной подготовки вы получите новый ВУС и поедете на фронт”.
Еще раз хочу обратить внимание военкомов: я, и не только я, а очень многие люди внимательно следят за тем, что вы творите. И я поднимаю этот вопрос для того чтобы руководство страны знало, что реально творится в военкоматах.
Почему это так важно?
Я связываюсь с ребятами на фронте, с командирами подразделений, и мне говорят: “Нам такое пополнение не нужно. Мы как раз ждем тех людей, которых нам обещал министр Шойгу, которых нам обещал Президент Владимир Путин”.
И я призываю военкомов Российской Федерации прекратить переворачивать приказы руководства и выполнять их так, как следует. Если это сейчас не прекратить, дальше будет беда!
Ровно такая же история была в русско-японскую войну, когда военкоматы Российской империи мобилизовали в первую очередь не тех, кто лучше всего подготовлен, а тех, кого первыми удалось набрать. И это стало причиной первых серьезных поражений русско-японской войны 1904-1905 годов, которые в конечном итоге закончились революцией в России.
Именно потому что это чрезвычайно важно, я и сделал это специальное обращение. Повторяю еще раз для особо недалеких военкомов: за вами следит общественность, за вами следят блогеры. Если вы не прекратите творить беспредел, я буду передавать данные конкретно по каждому военкому вверх по вертикальной власти. Я вас уверяю: оргвыводы по отношению к вам будут приняты. Потому что, повторяю еще раз, на кону будущее страны. И каждый должен делать свою работу качественно. А не лишь бы побыстрее ее спихнуть, а там трава не расти.
На этом пока все. Ставлю запятую. Внимательно продолжаю следить за развитием событий.
Ссылка на видео: https://rutube.ru/video/5f0c2309cf39f63550b88c6c6aca8aad/
*ВУС – Военно-учётная специальность
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Другие материалы по теме:
- Что важнее – обеспечить солдат на фронте или с помпой встретить Новый Год?
- Уроки мобилизации в России: почему об этом нельзя молчать, а надо говорить