Что важнее – обеспечить солдат на фронте или с помпой встретить Новый Год?
Вопрос ПРИОРИТЕТОВ: Что важнее – обеспечить солдат на фронте или с помпой встретить Новый Год?
Вопрос ПРИОРИТЕТОВ сегодня определяет «кто есть кто». И таки да, это Алла Галкина-Пугачева сегодня может в первую очередь думать о будущих новогодних праздниках, но не представители власти.
Хотя и Новый год мы тоже обязаны хорошо встретить. Но не думаю, что для подавляющего числа россиян новая елочка в их городе будет греть душу лучше, нежели мысль о том, что власти их региона полностью решили проблемы солдат, призванных на фронт из их региона.
Здравствуйте, мои уважаемые зрители. На дворе у нас 2 октября. И сегодня в своем первом материале я хотел бы поговорить о тех новых приоритетах, которые постепенно начинают проникать не только в российское общество, но и, слава богу, в российское чиновничество. А также кое-что наконец-то начало меняться и в Министерстве обороны Российской Федерации. Все это следствие, к сожалению, наших поражений, из которых, опять же, к сожалению, не всегда быстро делаются правильные выводы. Но тем не менее они делаются. Все-таки движение вперед есть. И вы знаете, в какой-то степени объявление мобилизации в Российской Федерации стало сродни 24 февраля, когда началась специальная военная операция. Но после 24 февраля значительная часть российского общества считала, что ничего не поменялось, ничего меняться не будет. Более того, рано или поздно — причем скорее рано, чем поздно — все вернется на круги своя.
И [все изменило] только объявление мобилизации, а еще очень важное выступление Владимира Путина в Георгиевском зале 30 сентября, где он четко однозначно сказал такую фразу: по-старому уже не будет, будет как-то по-новому.
Именно по этой причине нам всем нужно мобилизовать, в первую очередь, себя для того чтобы строить это наше новое будущее.
Но, к сожалению, проблем еще хватает. И в первую очередь в тылу важен вопрос приоритетов. Всего два примера, которые прямо сейчас на слуху. Это не значит, что есть только эти два примера — их на самом деле в России очень много, как и много положительных примеров, которые я тоже привожу, как, например, с губернатором Коми, губернатором Белгорода, губернатором Камчатки и так далее.
Но и примеров обратных приоритетов тоже предостаточно. Два примера, как я и обещал. Вчера был громкий шум по поводу новогодних праздников в Воронеже.
Вы знаете, какой-то фетиш у российских властей с этими новогодними ёлочками! Они очень хотят помпезного празднования Нового года в этом году, хотя, мне кажется, самой важной работой сегодня является решение проблем на фронте. Я, конечно, не житель Воронежа (хотя жители Воронежа создали петицию, которая собрала более 100 тысяч подписей), но я считаю, что гораздо более важное для жителей Воронежа – это решение проблем армии. И я думаю, что, если власти города проведут опрос (для этого не нужно там референдумов проводить, просто выведите социальные службы на улицу и опросите людей), что для них важнее – пустить деньги на ёлочку или на солдат специальной военной операции? – я думаю, что результат будет примерно 90% к 10%, а может быть, и больше в пользу обеспечения солдат. Таким образом, власть и народ покажут свое единение.
То же самое – Петербург. Та же самая ситуация: 480 млн. рублей опять же на елочку. Это не считая муниципальных расходов, которые тоже составляют несколько сотен миллионов рублей в районах города. Но что самое, мне кажется, странное – при этом губернатор Беглов говорит о том, что солдатам нужно помогать обычным гражданам Питера, бизнесменам. И он готов организовать фонд, для того чтобы собирать деньги у населения для этих целей!
Знаете, это я могу собирать деньги от населения на эти цели и, соответственно, тратить их. Потому что я не облечен властью. Человек, облеченный властью, имеет инструменты решать эти проблемы по-другому, с большим, кстати, масштабом, как это делают другие коллеги Беглова, например, тот же губернатор Белгородской области Гладков, тот же губернатор Коми, губернатор Камчатки и другие.
Я был бы полностью счастлив и поддержал бы такие решения, если бы в тех же самых регионах были бы решены все проблемы с мобилизованными.
Но ведь это же не так!
А все упирается в вопрос приоритетов. К сожалению, до сих пор не все российские чиновники перестроились, даже после того как была объявлена мобилизация. И я повторю еще раз: вопрос не в конкретных этих двух случаях. Вопрос в том, чтобы вся система начала отдавать приоритет именно решению военных проблем, потому что в России очень велика власть губернаторов и возможности губернаторов на местах решать эти проблемы.
Хотя, конечно, формально они ничего не нарушают. Формально они в своих полномочиях.
Собственно говоря, ничего нельзя предъявить той же Алле Борисовне Галкиной-Пугачевой, которая опять же вернулась в Российскую Федерацию. Ее опять попытались было защитить: мол, не надо бедную девочку трогать. А она, оказывается. приехала для того, чтобы закрыть свои дела в России и продать свой замок за 1 млрд. рублей. И понятно, что она потратит эти деньги не на помощь для солдат специальной военной операции.
Опять же, это тоже ее право, никто ее не может в этом ограничить. Она гражданка Российской Федерации. Это вопрос приоритетов.
Раньше это не было принципиально важно. Сегодня ситуация другая. Над страной нависла реальная угроза. Если мы будем продолжать неправильно расставлять свои приоритеты, эта угроза с каждым днем будет только увеличиваться. А нам в этой войне нужна только победа.
Ссылка на видео: https://rutube.ru/video/d0f27f47657e9cebfbaecbfc700ac65e/
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Другие материалы по теме:
- Уроки мобилизации в России: почему об этом нельзя молчать, а надо говорить
- Мобилизация в России: беспредел «военкомов на местах» грозит безопасности страны